15 Janvier 2023 : Liffré gagne contre Vitré 2 en Interclubs D1

Logo IAVitré 2 était notre adversaire pour cette 4e ronde. Une victoire, large si possible était l'objectif, mais nous nous méfiions de cette équipe, capable de prouesses, comme vu lors d'une ronde précédente.

En table 1, Jérémy avec les blancs profite dés le début d'une erreur de son adversaire sur une poussée de pion. Jérémy sanctionne aussitôt en trouvant  la bonne combinaison afin de bloquer le roi au centre et pouvoir ainsi l'attaquer de tous les côtés. Une fourchette royale au 14e coup met fin à la partie: 1 - 0

En table 5, Stéphane, profite de quelques approximations des noirs pour avoir une avance de développement. Il en profite pour lancer une attaque aile roi, gagne deux pions. Après l'échange de dames, il rentre serein en finale. Son adversaire écourte la lutte en donnant une pièce gratuitement  : 2 - 0

Jehan, en table 2, doit jouer serré pour faire jeu égal. Il se retrouve avec une dame curieusement placée en a7, mais qui a tout de même le mérite de clouer quelques temps une tour sur son roi. Au 22e coup, un cavalier noir de Jehan saute sur l'occasion offerte par son adversaire de réaliser une fourchette permettant le gain d'une qualité. Dès lors le jeu des blancs est dégradé, et un pion passé filant à la promotion porte l'estocade et assure la victoire de l'équipe : 3 - 0

Premier objectif de victoire atteint, reste à soigner le score.

Sylvain, table 4, fait tout d'abord jeu égal face aux blancs. Mais, petit à petit, l'équilibre s'effrite, il perd un premier pion, puis un deuxième. Il ne pourra pas contenir son adversaire quand il aborde la finale avec sa dame et 5 pions face à une dame accompagnée de 7 pions :  3-1

Eric, table 3, gagne un pion dès l'ouverture. En contrepartie, il doit contenir une forte attaque de son adversaire. Il y parvient, et dans le repli défensif des noirs, il gagne un deuxième pion..., pour en reperdre un sur une tactique ! Après des échanges à son avantage, il ressort avec 2 cavaliers et une tour face à une paire de tours. Il louvoiera, non sans difficultés, pour emmener un pion à la promotion au 95coup : score final 4 - 1

La JJESS Team conforte sa deuxième place au classement, mais le leader Pleurtuit ne faiblit pas... .